首页>海峡两岸>旅游

安徽凤阳,一个值得去的地方

2021-02-08 14:27:00 【关闭】 【打印】

  凤阳,位于淮河南岸,这里集安徽省旅游强县、一生中要去的‘66个文化旅游大县’之一、中国县域旅游品牌百强县等诸多荣誉称号于一体。 

  大自然的厚爱,馈赠给凤阳一方名山胜水,孕育了内涵厚重的淮河文化,哺育了一代农民皇帝朱元璋,造就了“敢为天下先”的小岗人,唱响了脍炙人口的“凤阳花鼓”。凤阳因此以“帝王之乡”、“花鼓之乡”、“改革之乡”、“石英之乡”、“曲艺之乡”和民间文化艺术之乡享誉海内外。 

  凤阳是安徽省历史文化名城,境内名胜古迹众多。北部有国家级重点文物保护单位“明中都皇故城”、“明皇陵石刻”和省级重点文物保护单位“龙兴寺”、“明中都鼓楼”、“钟离古城”等人文景观;南部有 “韭山洞”、“狼巷迷谷”、“卧牛湖”等自然风光;东部有小岗村国家4A级旅游景区,在小岗村有大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、当年农家等景点。凤阳形成了“南自然、北人文、东红色”的旅游格局,在省内外具有较大影响,是安徽省皖东北仿古旅游线上的重要旅游区。 

  凤阳南部自然景观优美奇特。狼巷迷谷是国家4A级旅游景区,为典型的喀斯特岩溶地貌,景区内石巷曲折蜿蜒,高低错落,进入其中,恍入迷境一般;建在潺潺溪流与茂林修竹间的禅窟寺,极具“深山藏古寺”的韵味;韭山洞是国家3A级旅游景区,为长江以北少有的大型溶洞,被誉为“江北第一洞”;卧牛湖景区水面宽阔,水体洁净,荡舟玩水,其乐无穷。三个景点相互毗邻,相得益彰,集山、水、洞、泉、寺、石林为一体,是华东地区旅游休闲度假的胜地。 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号