首页>文化旅游

2020上海书展将在8月如期举办

2020-07-27 15:45:00 【关闭】 【打印】

  据上海市政府新闻发布会消息,2020上海书展暨书香中国上海周将于812日至18日如期举办。为分散人流,今年上海书展展览场地面积将首次扩展到2.6万平方米,比往届增加10.8%。 

  据介绍,今年上海书展主会场依然设在上海展览中心,此外将在上海、长三角城市和国内其他中心城市开设约150个分会场。 

  上海市新闻出版局局长徐炯说,在疫情防控常态化的背景下,上海书展今年“将以前所未有的力度搭建书展网上平台”,努力探索“线上线下同步、圈内圈外共享的未来书展模式”。 

  据悉,为期一周的书展将举办“书香中国”阅读论坛、上海国际文学周等众多活动。《革命者》《中国传奇:浦东开发史》《长恨歌图》、韩松“轨道三部曲”等重磅新书也将与读者见面。 

  “安全”和“出彩”被定为2020上海书展关键词。据悉,除了完善展会现场防疫工作体系和应急预案之外,上海书展还将采取限制人流、实名预约、分时参观、动态监测等手段,保障爱书人的安全健康。届时,读者都需要出示身份证和绿色健康码、检测体温、佩戴口罩入场。
分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号