首页>社会

“云”毕业照、“云”拨穗、自助式毕业…… 这个毕业季有点不一样!

2020-06-23 12:59:00 【关闭】 【打印】

  “云端”接受校长的授位、拨穗,微信小程序生成和同学“毕业合影”,和宿舍“老铁”用视频连线代替拥抱,在动画情境中挥别熟悉的校园……2020,特殊的高校毕业季,以这样暖心的方式打开了。 

  “云”毕业照 

 山东临沂大学的“云”毕业照。

  当毕业季碰上“不聚集、不扎堆”的疫情防控要求,毕业照该怎么拍?为给毕业生准备一个美好、难忘的毕业季,很多学校都精心策划筹备,纷纷推出了“云端”大合影。 

  江西农业大学上线了“AI云毕业照”尝鲜版,只要上传自己的照片,就可以在手机上生成一张属于自己的毕业照。除了“单人尝鲜版”,他们还推出了“班级合影”模式,毕业班全班同学只要输入学号,根据AI图像识别和人脸融合,就能自动生成全班同学班级合影。 

江西农业大学毕业班级的“AI云毕业照”。

  校长“云”拨穗 

  南京邮电大学的毕业典礼现场,两个身着硕士服、头戴学位帽的机器人轮流移动到校长面前,机器人头部位置的一块显示屏对应着每个参加毕业典礼的学生。

  校长将机器人头顶学位帽的流苏从右边拨到左边,并将毕业证颁发到机器人手中,随后,机器人转身与校长并排合影。

  网友纷纷表示,云毕业严肃但很可爱,圆了学生毕业典礼的梦。

  “另类”的云毕业 

  最近,中国传媒大学动画与数字艺术学院借着热门游戏开了一场另类的毕业典礼,无限创意让网友赞叹。借助《我的世界》这款游戏的搭建功能,毕业生们在软件中打造了一座橡塑板的中国传媒大学的全景模型,基本做到了场景比例还原,教学楼、宿舍、图书楼、操场等标志建筑都轮番出场,让人觉得熟悉而亲切。 

  毕业生不仅可以通过网络平台直播观看,还可以注册账号直接互动参与其中,沉浸式的体验让网友和同学们纷纷感叹 “太酷了”! 

  “自助式”云毕业 

  哈尔滨工程大学2020届研究生的“云端毕业典礼”被网友称为是一场独一无二的“自助式”云毕业。毕业生通过手机程序即可在“掌中”体验完成整个毕业典礼过程,让这个毕业季充满感动和趣味。毕业生只需要进入互动程序,选择证书并比划出对应手势,校长就会在手机屏幕上出现为拍摄者拨穗,还可将这一刻作为视频保存。 

  “云端毕业季”来了 

  “学习强国”“强国高校联盟”与800多所高校携手开启了“云端毕业季”。让我们来一睹为快! 

  以梦为马 

  不负韶华 

  云端道声珍重 

  相约逐梦前行 

  ——2020,我们毕业啦! 

  (素材来源:学习强国 央视新闻 澎湃新闻等) 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号