首页>时事

ABB集团首席执行官“点赞”服贸会

2020-09-08 14:32:00 【关闭】 【打印】

  9月4日在北京开幕的2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会),1.8万家境内外企业及机构线上线下注册参展参会。瑞士工业巨头ABB集团是此次参展的线下外企之一。 

  在本届服贸会上,ABB集团展出了人工智能机器人垃圾分类,以及基于ABB AbilityTM数字化平台的智能充电、智慧园区、智慧建筑和智慧家居等。 

  ABB集团首席执行官罗必昂(Björn Rosengren)表示,“作为中国第一个面向全球服务贸易的综合性展会,服贸会是一个让客户和供应商共同探索新机会的绝佳平台。服贸会是中国经济快速增长并对外开放的重要标志”。 

  近几年,ABB在中国不断“加码”投资,中国已成为ABB集团全球第二大市场。2018年,整合了研发、制造、工程和服务等全产业链功能的ABB厦门工业中心正式投入运营;2019年,ABB位于上海的机器人工厂正式破土动工,将实现“用机器人制造机器人”;今年,成功完成对上海联桩新能源科技的收购。 

  “随着中国的不断开放和先进技术的发展,我们相信中国会更加发展壮大,吸引我们继续扩大在华投资”,罗必昂表示,“我们热切期望与中国合作伙伴建立深层次的联系,为全球经济的强劲复苏做出贡献。” 

    

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号