首页>港澳•华人华侨

纪念辛亥革命110周年 70多位华人书画家作品抵穗展出

2021-10-14 14:45:00 【关闭】 【打印】

 

 纪念辛亥革命暨广州黄花岗起义110周年海内外华人书画联展基本完成布展工作。 陈一言 摄

  70多位海内外华人书画名家为纪念辛亥革命110周年创作的主题书画作品,近日寄抵广州。这些书画作品将在纪念辛亥革命暨广州黄花岗起义110周年海内外华人书画联展上亮相。

  10月13日,在广州黄花岗公园黄花文化馆的布展现场,该展览策展人陈志雄、苏宝源表示,此次创作参展的海外作者,均是现今在华人书画界知名和活跃的名家。十年来,他们参加了在广东举办的“海内外华人同庆新中国70华诞70米书画长卷”展、“纪念孙中山先生诞辰150周年全球华人书法大展”等具有重大意义的艺术活动。

  “广州黄花岗起义虽然失败,但为武昌起义的成功奠定了基础。孙中山先生对黄花岗起义念念不忘,曾多次致祭黄花岗先烈”。身为致公党广东省委海外联谊委员会副主任、广东省侨联委员、广州越海书画院院长的陈志雄称,华人艺术同胞通过在黄花岗公园举办具有重要意义的专题书画展览、交流活动,增强了中华儿女心向祖籍国和热爱民族的情感。

  该次展览由广州市黄花岗公园、中国文化艺术研究中心联合主办,广州市退役军人事务局作为指导单位。

  据悉,2011年,中国文化艺术研究中心曾在广州、中山等地举办“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”创作巡展活动。百米长卷于2011年9月15日全卷铺陈在广州黄花岗七十二烈士主墓道,赠由广州市黄花岗公园永久收藏。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号