首页>港澳•华人华侨

陈茂波:香港年轻人应更好把握内地发展机遇

2021-10-18 11:40:00 【关闭】 【打印】

  香港特区政府财政司司长陈茂波17日发表网志表示,香港未来的经济发展与国家密不可分,香港年轻人应更好地把握粤港澳大湾区发展机遇。

  陈茂波说,回看历史,香港的发展一直跟国家紧密相连。展望未来,随着内地居民收入水平不断提高、消费力增强,经香港到内地的货物将持续以可观的速度增长。同时,国家“十四五”规划纲要提出支持香港提升国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽的地位。特区政府将继续通过拓展香港经贸网络、寻求与更多贸易伙伴签订自贸协定,来进一步巩固香港在区内以至国际上的贸易中心地位。

  他说,香港未来的经济发展与国家的发展密不可分。香港年轻人更好地把握粤港澳大湾区发展机遇,乘上国家发展的快车,将有助于他们开拓更广阔的事业发展空间。国家十分支持香港青年到内地创业和就业,出台了不少便利政策和措施,特区政府也将继续提供支援和帮助。

  陈茂波表示,香港国安法实施和完善选举制度后,香港已由乱转治并正步入由治及兴的新阶段。香港将更积极融入国家发展大局,在服务国家的同时实现香港经济的可持续发展。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号